Melhor primeiro dizer o que queremos dizer com café especial, né 😉
O café especial é aquele que atinge 80 ou mais pontos na graduação de 0-100 pontos definida pela Associação de Cafés Especiais (SCA). Para isto, são analisados vários quesitos que incluem a qualidade, sabor e aparência desde a colheita até o preparo do grão.
Então, o que tem de especial no Café Faruca?
✔ origem única e comprovada: nossos cafés são todos produzidos na nossa fazenda localizada em Restinga no estado de São Paulo com muito orgulho e longa tradição da nossa família;
✔ 100% arábica: os cafés especiais são, em sua grande maioria, de grãos de origem tipo arábica e apenas 10% da produção mundial alcança a classificação de especial. Nós cultivamos diversos tipos de café arábica na nossa fazenda - Catuaí vermelho, Catuaí amarelo e Mundo Novo;
✔ altitude: nossa fazenda está na Região da Alta Mogiana que é caracterizada por altitudes privilegiadas que enriquecem os sabores e aromas dos cafés produzidos nesta região;
✔ seleção dos grãos: apenas os melhores grãos são especialmente selecionados para receber a marca Farusca Cafés Especiais;
✔ secagem: a seca é realizada de forma natural em terreiro de cimento;
✔ torra: a torra varia entre clara e média para preservar a doçura natural do grão;
✔ processo de torrefação: micro artesanal assim a torra está sempre fresquinha;
✔ toque especial: temos um profundo respeito pela natureza. Nossas embalagens são recicláveis e nosso tag feito de papel semente. Que tal ter algumas ervas ou uma pequena horta em sua casa? 🌱
Logo nossa lojnha estará no ar!