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Farusca

Será que meu café está fraco? Peraí... tudo certo, torra clara não é café fraco.

Atualizado: 1 de out.



Ouvimos com frequência... Nossa será que errei na medida? O café ficou claro, acho que tenho que colocar mais pó... Meu café ficou fraco?


Isso nos levou a trazer este assunto para o nosso feed e para o Blog. Se você usou um café de torra média, não se preocupe, está tudo certo!


Não adicione mais pó na preparação do seu café:) A cor mais clara na xícara é resultado de um processo de torra que deixa o café caramelizado ao invés de queimado. É importante dizer que o % de cafeína não é afetado durante o processo de torra. Portanto, a quantidade de cafeína na sua xícara não é determinada pela cor da bebida/cor da torra mas pela proporção de pó e água que você coloca quando prepara o seu café.


Então... porque escolhemos oferecer o Café Farusca em algumas variações de Torras Médias?


As torras escuras são preferidas para mascarar defeitos de qualidade dos grãos e, por consequência, também esconde o real sabor do grão e a diversidade de cada lote de café. A doçura natural, as notas florais, frutadas, cítricas de cada lote.


O café que oferecemos tem origem controlada, lotes definidos e um cuidado todo especial com a qualidade que nos permite oferecer uma torra mais clara que os cafés tradicionais. Com a nossa torra, você pode aprecia a doçura natural e as notas características de cada lote que produzimos na nossa fazenda.


Depois desta explicação, geralmente ouvimos as pessoas nos dizerem que passaram a consumir café com muito menos açucar ou totalmente sem açucar (aliás, nossa preferência por aqui :)!


A opção por uma torra mais clara, além de mais sabor, traz também benefícios para a saúde. Em 2017, foi publicado um estudo no "Journal of Medicinal Food" que analisou todos os fatores variantes em função dos diferentes tipos de torra, incluindo a quantidade de ácido clorogênico - conhecido por ser um antioxidante eficiente com capacidades anti-inflamatórias.

A pesquisa revelou que quanto mais clara a torra, mais alta a quantidade do ácido clorogênico no grão resultando em maiores propriedades antioxidantes.


Além de mais saboroso, o café em torras mais claras traz benefícios protetivos importantes para a saúde.



Referências:

Foto: gentilmente cedida pela Raquel Alves que tem um perfil incrível no Insta @quel_barista.

Links para aprofundar no assunto:




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